Brasucade de Moules revisitée

Brasucade de Moules revisitée

Préparation

Aucune

Cuisson

Aucune

Difficulté

Non renseigné

Prix

Non renseigné

Recette de la Brasucade de Moules

La Brasucade revisitée de Lionel (Les Carnets de Julie) – Moules au gingembre

Les Ingrédients :

  • 3 Kg de moules de l’étang de Thau
  • 50 g de Gingembre frais
  • 4 Gousses d’ail
  • 1 Bouquet de persil
  • 1 citron
  • De l’huile d’olive (environ 30 cl)
Brasucade-de-Moules-revisitée-001

Nettoyer les moules, enlever le byssus
Déposer les moules sur une plaque en fer (trouée pour évacuer l’eau)

Brasucade-de-Moules-revisitée-003
Brasucade-de-Moules-revisitée-004

Mettre la plaque avec les moules sur le feu (les remuer de temps en temps)

Brasucade-de-Moules-revisitée-006

Peler le gingembre frais puis le hacher finement ou le râper
Faire de même pour l’ail

Brasucade-de-Moules-revisitée-008

Lorsque les moules sont ouvertes, les retirer du feu
Mettre un wok ou une grande casserole sur le feu et déposer l’huile d’olive, puis l’ail et le gingembre hachés

Brasucade-de-Moules-revisitée-009

Ajouter les moules pour une deuxième cuisson, puis ajouter le persil
Laisser rissoler quelques minutes et pour finir ajouter le jus d’un citron
Dégustez !

Retrouvez la recette en video (à partir de 12’mns) : ICI

Partager:
Partager sur facebook
Facebook
Partager sur twitter
Twitter
Partager sur whatsapp
WhatsApp
Partager sur email
Email
Dynamo
Dynamo
Dynamo est une agence située à Sète. Une équipe de professionnels à votre écoute pour la création et le suivi de tous vos supports de communication : Site internet, flyer, plaquette commerciale, présentation vidéo ... . Administrateur d'Ici7.fr
Pour vous

Articles similaires

Le Local
avant le Global.

Recevez nos actualités

Abonnez-vous à notre Newsletter

L'indispensable de Sète & du Bassin de Thau.

Informations de contact

Suivez nous ici:

Laissez nous un message

Recevez nos dernières news

Abonnez-vous à notre Newsletter

Soyez notifiés des nouveaux articles.

Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience sur notre site. En naviguant sur ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies.