Recette de la Brasucade de Moules
La Brasucade revisitée de Lionel (Les Carnets de Julie) – Moules au gingembre
Les Ingrédients :
- 3 Kg de moules de l’étang de Thau
- 50 g de Gingembre frais
- 4 Gousses d’ail
- 1 Bouquet de persil
- 1 citron
- De l’huile d’olive (environ 30 cl)


Nettoyer les moules, enlever le byssus
Déposer les moules sur une plaque en fer (trouée pour évacuer l’eau)


Mettre la plaque avec les moules sur le feu (les remuer de temps en temps)


Peler le gingembre frais puis le hacher finement ou le râper
Faire de même pour l’ail


Lorsque les moules sont ouvertes, les retirer du feu
Mettre un wok ou une grande casserole sur le feu et déposer l’huile d’olive, puis l’ail et le gingembre hachés


Ajouter les moules pour une deuxième cuisson, puis ajouter le persil
Laisser rissoler quelques minutes et pour finir ajouter le jus d’un citron
Dégustez !
Retrouvez la recette en video (à partir de 12’mns) : ICI