Moules Poulette par Jean Brunelin

Moules Poulette par Jean Brunelin

Préparation

Aucune

Cuisson

Aucune

Difficulté

Non renseigné

Prix

Non renseigné

Moules Poulette par Jean Brunelin

Pour 2 personnes bien servies :

– 2kg de moules
– Un demi pot de crème
– Un sachet de spigol ou safran
– Deux feuilles de laurier
– Un petit bouquet de persil
– Un oignon ou quelques échalotes
– Un petit verre de vin blanc
– Un peu de maïzena ou de fécule

Enlevez la barbe des moules, les faire ouvrir à couvert avec de l’oignon haché, du laurier, du persil haché gros et un peu de vin blanc.

Lorsque les moules s’ouvrent, arrêtez et gardez au chaud sinon elles vont être molle !

A part, faire chauffer la crème, ajoutez du safran ou du spigol

Faites une petite liaison de la crème avec de la maïzena ou de la fécule. La farine fait des grumeaux attention !!

Avec une louche, prenez un peu de jus des moules pour saler la crème et jeter le reste de jus. Faites attention ça sale fort !

Ajouter un jus de citron à la sauce poulette et un jaune d’œufs, battez le tout pour mélanger et napper la sauce sur les moules.

Moules-Poulette-par-Jean-Brunelin-01

Ceci est la recette de JEAN BRUNELIN grand maître de la confrérie des tastes macaronade , créateur du groupe Facebook “Défendons LA CUISINE SETOISE

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