Moules à la marinière – Facile et rapide

Recette des Moules à la marinière

Il n’y a pas de règles précises pour faire les moules à la marinière, mais plutôt une façon de faire qui peut changer d’un cuisinier à un autre.
Voici la mienne :
– Nettoyez les moules
– Mettes les dans une casserole avec des oignons émincés, du vin blanc, du citron et du basilic (je mets des fois un peu de tomate concassée)
– Couvrez et faites cuire à grand feu
– Lorsque les moules s’ouvrent, arrêtez et découvrez
– Remuez pour bien mélanger le tout et servez

Je tiens à préciser pour les grincheux qui ne manquerons pas de me le faire remarquer que les moules de Sète sont vides en ce moment et que j’ai choisi de prendre des petites moules de Galice qui sont à bloc, et ceci pour me régaler …

Ceci est la recette de JEAN BRUNELIN grand maître de la confrérie des tastes macaronade , créateur du groupe Facebook “Défendons LA CUISINE SETOISE

Où acheter des coquillages à Sète

Où acheter des coquillages à Sète

Où acheter des coquillages à Sète. Retrouvez toutes les informations. Adresses, numéros de téléphone, des professionnels de la vente de coquillages. A Sète et dans les communes voisines du Bassin de Thau. Vente d’huîtres, vente de moules, escargots, palourdes. Mais aussi de plateaux de coquillages à emporter ou en livraison. Dégustez une assiette de fruits de mer avec les coquillages de l’étang de Thau. Vente de plateaux de coquillages, fruits de mer et huîtres de Bouzigues. A emporter ou en livraison.

Découvrir
Manger des Moules à Sète

Manger des Moules à Sète

Manger des Moules à Sète. Trouver un restaurant pour manger des coquillages, des moules de l’étang de thau, avec ou sans frites, farcies ou façon marinières … Régalez vous avec les moules à la Sétoise !

Découvrir
Les Meilleures Specialites de Sete

Les Meilleures Spécialités de Sète

Les Meilleures Spécialités de Sète. Au restaurant ou pour vos achats, retrouvez les bonnes adresses pour déguster : soupe de poisson, macaronade, moules et encornets farcis, daurades royale, coquillages, crustacés, poissons, bourride de baudroie, seiche en rouille, Zezettes de Sète , Frescati …

Découvrir
Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur whatsapp
Partager sur vk
Partager sur email

Articles similaires

Bourride de maquereau

Bourride de maquereau Pour 2 personnes  Ingrédients :   - Un gros maquereau de 600/700 gr - Des pommes de terre...

Nous vous conseillons également

Commentaires

mood_bad
  • Aucun commentaire pour l'instant.
  • Ajouter un commentaire
    ici7cookiebar30
    En utilisant ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité.