Moules gratinées par Jean Brunelin

Moules gratinees par Jean Brunelin

Moules gratinées par Jean Brunelin

Laisser le beurre à température ambiante pour le ramollir.
Hacher finement le persil avec l’échalote et l’ail
Incorporer avec le beurre et bien malaxer avec une fourchette et ajouter un peu de poivre.
Enlever la barbe des moules et les faire ouvrir dans une casserole couverte avec une goutte d’eau au fond pour avoir la moule entière d’un seul coté de la coquille car j’ai peur que si vous les ouvrez vous même à la main vous laissiez la moitié de la chair sur l’autre coquille……
Oter une coquille et posez-les dans un plat à four
Garnir chaque demi moule du mélange beurre/ herbes et saupoudrer de chapelure de pain
Enfourner à 180° sortez les lorsqu’elles sont gratinées

Ceci est la recette de JEAN BRUNELIN grand maître de la confrérie des tastes macaronade , créateur du groupe Facebook “Défendons LA CUISINE SETOISE

Où acheter des coquillages à Sète

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