Moules Poulette par Jean Brunelin

Moules-Poulette-par-Jean-Brunelin

Moules Poulette par Jean Brunelin

Pour 2 personnes bien servies :

– 2kg de moules
– Un demi pot de crème
– Un sachet de spigol ou safran
– Deux feuilles de laurier
– Un petit bouquet de persil
– Un oignon ou quelques échalotes
– Un petit verre de vin blanc
– Un peu de maïzena ou de fécule

Enlevez la barbe des moules, les faire ouvrir à couvert avec de l’oignon haché, du laurier, du persil haché gros et un peu de vin blanc.

Lorsque les moules s’ouvrent, arrêtez et gardez au chaud sinon elles vont être molle !

A part, faire chauffer la crème, ajoutez du safran ou du spigol

Faites une petite liaison de la crème avec de la maïzena ou de la fécule. La farine fait des grumeaux attention !!

Avec une louche, prenez un peu de jus des moules pour saler la crème et jeter le reste de jus. Faites attention ça sale fort !

Ajouter un jus de citron à la sauce poulette et un jaune d’œufs, battez le tout pour mélanger et napper la sauce sur les moules.

Ceci est la recette de JEAN BRUNELIN grand maître de la confrérie des tastes macaronade , créateur du groupe Facebook “Défendons LA CUISINE SETOISE

Où acheter des coquillages à Sète

Où acheter des coquillages à Sète

Où acheter des coquillages à Sète. Retrouvez toutes les informations. Adresses, numéros de téléphone, des professionnels de la vente de coquillages. A Sète et dans les communes voisines du Bassin de Thau. Vente d’huîtres, vente de moules, escargots, palourdes. Mais aussi de plateaux de coquillages à emporter ou en livraison. Dégustez une assiette de fruits de mer avec les coquillages de l’étang de Thau. Vente de plateaux de coquillages, fruits de mer et huîtres de Bouzigues. A emporter ou en livraison.

Découvrir
Les Meilleures Specialites de Sete

Les Meilleures Spécialités de Sète

Les Meilleures Spécialités de Sète. Au restaurant ou pour vos achats, retrouvez les bonnes adresses pour déguster : soupe de poisson, macaronade, moules et encornets farcis, daurades royale, coquillages, crustacés, poissons, bourride de baudroie, seiche en rouille, Zezettes de Sète , Frescati …

Découvrir
Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur whatsapp
Partager sur vk
Partager sur email

Articles similaires

Bourride de maquereau

Bourride de maquereau Pour 2 personnes  Ingrédients :   - Un gros maquereau de 600/700 gr - Des pommes de terre...

Nous vous conseillons également

Commentaires

mood_bad
  • Aucun commentaire pour l'instant.
  • Ajouter un commentaire
    ici7cookiebar30
    En utilisant ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité.