Piste de Moules à la Sétoise
On devrait normalement dire la pistade de moule car ce sont des moules marinées dans une pistade….mais à Sète c’est bien connu, on prend vite des libertés avec la langue.
– 1 piment langue d’oiseau
– 500g de moules
– 2 gousses d’ail
– deux branches de persil
– un tiers de verre d’huile d’olive
– sel
– Décortiquez les
– Pelez les gousses d’ail, hachez les et mettez les dans le mortier avec l’anchois et un peu d’huile
– Avec le pilon faites une grossière pommade
– Ajoutez le reste d’huile, le persil haché, le piment émietté et les moules…..salez
– Mélangez le tout et dégustez
Ceci est la recette de JEAN BRUNELIN grand maître de la confrérie des tastes macaronade , créateur du groupe Facebook “Défendons LA CUISINE SETOISE”

Où acheter des coquillages à Sète
Où acheter des coquillages à Sète. Retrouvez toutes les informations. Adresses, numéros de téléphone, des professionnels de la vente de coquillages. A Sète et dans les communes voisines du Bassin de Thau. Vente d’huîtres, vente de moules, escargots, palourdes. Mais aussi de plateaux de coquillages à emporter ou en livraison. Dégustez une assiette de fruits de mer avec les coquillages de l’étang de Thau. Vente de plateaux de coquillages, fruits de mer et huîtres de Bouzigues. A emporter ou en livraison.

Les Meilleures Spécialités de Sète
Les Meilleures Spécialités de Sète. Au restaurant ou pour vos achats, retrouvez les bonnes adresses pour déguster : soupe de poisson, macaronade, moules et encornets farcis, daurades royale, coquillages, crustacés, poissons, bourride de baudroie, seiche en rouille, Zezettes de Sète , Frescati …
Ajouter un commentaire