PIZZA de Sète

Pizza de Sète – La recette

Préparation

Aucune

Cuisson

Aucune

Difficulté

Non renseigné

Prix

Non renseigné

    • Pizza de l’époque, avant les pizzerias

    • Je vous propose aujourd’hui la pizza telle qu’on l’a connue à Sète avant que n’existent les pizzerias.
      Elles étaient vendues au début des années 60 par Achille et sa sœur Raymonde Virducci qui les tenaient de leur mère Adrienne initiatrice de la tielle à Sète.
      La première pizzeria a été ouverte à Montpellier, rue de Verdun, par Paul Avallone en 1959 à l’enseigne de pizzeria « SOLE MIO »… Il fut lui aussi un initiateur…Imaginez une époque où la pizza était inconnue chez nous… C’est au “sole mio ” où l’on a vu apparaître la pizza telle qu’on la connaît aujourd’hui.
      Certains tiellistes de la famille Virducci/Cianni/ Dassé proposent encore ce genre de pizza à la tomate fraîche… ainsi que certains boulangers.
PIZZA-de-Sète-01

La Recette de la Pizza de Sète :

Pâte à pain maison, ou pâte à pizza en rouleau si vous êtes pressé…

On badigeonne d’huile d’olive le moule…

Puis on dépose les tomates pas trop épaisses, on ajoute des anchois de l’ail, olives noires, un peu d’herbe de Provence ou d’origan et on met une lichette d’huile d’olive par dessus…

Au four à 220°

Ceci est la recette de JEAN BRUNELIN grand maître de la confrérie des tastes macaronade , créateur du groupe Facebook “Défendons LA CUISINE SETOISE

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Jean Brunelin
Jean Brunelin
Chef, auteur, photographe et créateur du groupe Facebook “Défendons LA CUISINE SETOISE”
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