Recette de la Daube de Seiche

Recette de la Daube de Seiche

  • Recette de la Daube de Seiche

  • Pour 4 personnes : 
  • 2 kg de seiches fraîches ou 1kg 5 congelée
  • 2 oignons
  • 250 gr de lardons non fumés
  • 1/2 litre de vin rouge
  • 4 ou 5 morceaux de cèpes secs
  • 4 feuilles de laurier
  • Une poignée d’olives noires dénoyautées en saumure

La Préparation :

Recette-de-la-Daube-de-Seiche-ingredients-01
Recette-de-la-Daube-de-Seiche-ingredients-02
  • Nettoyez et découper la seiche
  • Faites la revenir dans une casserole jusqu’à évaporation complète de l’eau
  • Faites un peu revenir
  • Dans une poêle faites revenir à l’huile l’oignon émincé et les lardons
  • Ajoutez à la seiche
  • Flambez à ce que vous voulez, cognac, whisky, gin etc …
Recette-de-la-Daube-de-Seiche-Partie-2
Recette-de-la-Daube-de-Seiche-Partie-3
  • Un petit tour et mouiller au vin rouge
  • Ajouter le laurier et les cèpes que vous aurez au préalable fait gonfler dans l’eau
  • Faites cuire jusqu’à ce que la seiche soit tendre
  • Ajoutez de l’eau si ça réduit trop vite mais faites en sorte qu’au moment ou la seiche est cuite, la sauce soit réduite raisonnablement,
  • Vous pouvez faire une petite liaison à la fécule ou à la farine
  • Mettre les olives un peu avant la fin de la cuisson , servez avec du riz, des pommes vapeur ou de la polenta

Ceci est la recette de JEAN BRUNELIN grand maître de la confrérie des tastes macaronade , créateur du groupe Facebook “Défendons LA CUISINE SETOISE

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Jean Brunelin

Jean Brunelin

Chef, auteur, photographe et créateur du groupe Facebook “Défendons LA CUISINE SETOISE”
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