Recette de Sète : LA GIBELOTTE
Aujourd’hui je vais vous montrer une recette emblématique de Sète puisque faisant partie de la cuisine de l’étang de Thau que les premiers sétois ont trouvé en arrivant au 17e siècle…..
Ce plat se fait toujours régulièrement à la pointe
Il s’agit de : LA GIBELOTTE
La gibelotte peut se faire avec tous les poissons sauf les poissons bleus.
Je vous la montre avec des daurades.
Pour 2 personnes :
- Deux daurades
- Trois tomates
- Une cuillère de tomata (concentré)
- Thym & laurier
- Deux têtes d’ail
- 2 branches de persil
- Un demi oignon
- 25 cl de vin blanc
Préparation :
Écailler le poisson.
Faire revenir à la poêle l’oignon, le persil et les tomates taillées en petits morceaux ajouter l’ail vers la fin.
Ajouter le tomata et donner un bon tour.
Lorsque c’est bien revenu, mouillez avec le vin blanc et faites réduire.
Salez, poivrez.
Ajoutez de l’eau et laisser cuire à feu doux pendant 10 mn…….il faut que la sauce devienne un peu épaisse.
Pendant ce temps, passer les daurades à la poêle et faites bien dorer de chaque coté sans trop les cuire car elles vont encore cuire dans la sauce.
Mettre les daurades dans la sauce et faites les un peu cuire avec la sauce d’un coté et de l’autre.
Dresser les sur un plat et nappez de la sauce.
Ceci est la recette de JEAN BRUNELIN grand maître de la confrérie des tastes macaronade , créateur du groupe Facebook “Défendons LA CUISINE SETOISE”

Où acheter du poisson frais à Sète
Où acheter du poisson frais à Sète. Trouvez une bonne poissonnerie pour vos achats de poissons, coquillages, produits de la mer, spécialités de Sète …

Les Meilleures Spécialités de Sète
Les Meilleures Spécialités de Sète. Au restaurant ou pour vos achats, retrouvez les bonnes adresses pour déguster : soupe de poisson, macaronade, moules et encornets farcis, daurades royale, coquillages, crustacés, poissons, bourride de baudroie, seiche en rouille, Zezettes de Sète , Frescati …
Ajouter un commentaire