Recette des œufs farcis de Mado

Recette des oeufs farcis de Mado

Je tiens cette recette de ma mère qui la tenait de la sienne … c’est dire si elle est ancienne…

  • Commencez par faire cuire les œufs dans l’eau bouillante vinaigrée pour avoir des œufs durs, 10mn.
    L’eau vinaigrée, c’est pour qu’ils s’écalent mieux.
  • Laissez les refroidir.
  • Ecalez les sous l’eau, c’est plus facile.
  • Tranchez-les en deux parties et sortez les jaunes.
  • Faites la farce en faisant tremper du pain dans du lait, essorez bien le pain et ajoutez la moitié des jaunes, un peu d’ail haché et du persil de même, l’équivalent d’un tiers de la masse de hachis, sel et poivre.
  • Ajoutez un peu de lait pour tenir l’ensemble et mélangez bien à la fourchette.
  • Farcissez vos œufs.
    Vous pouvez faire la farce sans hachis, ma mère quelquefois n’en mettait pas……mais c’est meilleur avec…à l’époque elle achetait de la saucisse et elle mettait la chair.
  • Faites revenir vos œufs à la poêle avec un peu d’huile en commençant par le coté farci et ensuite l’autre coté…
  • Veillez à ce qu’ils soient bien revenu, la farce doit être frite à souhait.
  • Pour la sauce, écrasez les jaunes restant dans du lait, salez poivrez et ajoutez quelques câpres haché.
  • Passez au four en rangeant les œufs dans un plat et en nappant de la sauce… ça sortira un peu gratiné… c’est super !

Ceci est la recette de JEAN BRUNELIN grand maître de la confrérie des tastes macaronade , créateur du groupe Facebook “Défendons LA CUISINE SETOISE

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