Fougasse aux olives et anchois
- Ingrédients :
- Une petite noix de levure fraîche
- De l’eau faiblement tiède
- Une cuillère d’huile d’olive
- 250 g de farine
- Une poignée d’olives noires dénoyautées
- 5 ou 6 anchois salés ou à l’huile
- un peu de gros sel
La Recette :
- Verser l’eau dans un cul de poule (terme de cuisine désignant une sorte de saladier en inox, chez vous un saladier fera l’affaire).
- Ajoutez la levure que vous ferez fondre en remuant, ajoutez le sel et l’huile…Mélangez.
- Ajouter la farine en remuant
- Il faut que la consistance soit molle, si il le faut ajoutez plus d’eau si nécessaire.
- Pétrissez 2 minutes avec en tournant, ajoutez les olives et les anchois en morceaux et laissez lever 2 heures avec un torchon par-dessus.
- Lorsque la masse est levée prendre une plaque à four, huiler généreusement.
- Étendez-y la pâte en un forme ovale ou carré si vous voulez, taillez les encoches propres à la fougasse.
- Saupoudrez d’un peu de gros sel, et d’huile.
- Laissez lever 1 heure.
- Enfournez à four chaud 220 ° pendant 20 à 25 mn.
- Et voilà bonne fougasse …qui va vous régaler si vous la mangez chaude à la sortie du four.
- On fait la même avec des grattons…
Ceci est la recette de JEAN BRUNELIN grand maître de la confrérie des tastes macaronade , créateur du groupe Facebook “Défendons LA CUISINE SETOISE”

Meilleure Boulangerie de Sète
Meilleure Boulangerie de Sète. Acheter un bon pain artisanal, baguette, banette, ou trouver les meilleures viennoiseries, croissants, chocolatines ou pains au chocolat, retrouvez toutes les bonnes adresses de la Ville de Sète …

Meilleure Pâtisserie de Sète
Meilleure pâtisserie de Sète. Les bonnes adresses pour manger les gâteaux et spécialités de la Ville de Sète, chez les meilleurs Pâtissiers et boulangers de la Ville.

Les Meilleures Spécialités de Sète
Les Meilleures Spécialités de Sète. Au restaurant ou pour vos achats, retrouvez les bonnes adresses pour déguster : soupe de poisson, macaronade, moules et encornets farcis, daurades royale, coquillages, crustacés, poissons, bourride de baudroie, seiche en rouille, Zezettes de Sète , Frescati …
Ajouter un commentaire