Recette Fougasse aux olives et anchois

Fougasse aux olives et anchois

  • Ingrédients : 
  • Une petite noix de levure fraîche
  • De l’eau faiblement tiède
  • Une cuillère d’huile d’olive
  • 250 g de farine
  • Une poignée d’olives noires dénoyautées
  • 5 ou 6 anchois salés ou à l’huile
  • un peu de gros sel

La Recette :

  • Verser l’eau dans un cul de poule (terme de cuisine désignant une sorte de saladier en inox, chez vous un saladier fera l’affaire).
  • Ajoutez la levure que vous ferez fondre en remuant, ajoutez le sel et l’huile…Mélangez.
  • Ajouter la farine en remuant
  • Il faut que la consistance soit molle, si il le faut ajoutez plus d’eau si nécessaire.
  • Pétrissez 2 minutes avec en tournant, ajoutez les olives et les anchois en morceaux et laissez lever 2 heures avec un torchon par-dessus.
  • Lorsque la masse est levée prendre une plaque à four, huiler généreusement.
  • Étendez-y la pâte en un forme ovale ou carré si vous voulez, taillez les encoches propres à la fougasse.
  • Saupoudrez d’un peu de gros sel, et d’huile.
  • Laissez lever 1 heure.
  • Enfournez à four chaud 220 ° pendant 20 à 25 mn.
  • Et voilà bonne fougasse …qui va vous régaler si vous la mangez chaude à la sortie du four.
  • On fait la même avec des grattons…

Ceci est la recette de JEAN BRUNELIN grand maître de la confrérie des tastes macaronade , créateur du groupe Facebook “Défendons LA CUISINE SETOISE

Les Meilleures Specialites de Sete

Les Meilleures Spécialités de Sète

Les Meilleures Spécialités de Sète. Au restaurant ou pour vos achats, retrouvez les bonnes adresses pour déguster : soupe de poisson, macaronade, moules et encornets farcis, daurades royale, coquillages, crustacés, poissons, bourride de baudroie, seiche en rouille, Zezettes de Sète , Frescati …

Découvrir
Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur whatsapp
Partager sur vk
Partager sur email

Articles similaires

Bourride de maquereau

Bourride de maquereau Pour 2 personnes  Ingrédients :   - Un gros maquereau de 600/700 gr - Des pommes de terre...

Nous vous conseillons également

Commentaires

mood_bad
  • Aucun commentaire pour l'instant.
  • Ajouter un commentaire
    ici7cookiebar30
    En utilisant ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité.