Recette Rouille Graulenne

Recette Rouille Graulenne

Recette Rouille Graulenne

La rouille graulenne du Grau du Roi appelée aussi rouille camarguaise est l’ancêtre de la rouille sétoise, elle se fait avec du poulpe et sans vin ni tomate.

Préparation  :

Cuire les poulpes dans de l’eau légèrement salé, avec du Laurier et un oignon piqué de clou de girofle, si vous avez des verts de poireaux mettez les.

Compter 45 à 50mn après ébullition…piquez de temps en temps pour apprécier la cuisson …(15 mn à la cocotte minute pour un poulpe de 600 gr).

Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes.

Monter l’aïoli

Égoutter les poulpes en prenant soin de garder l’eau de cuisson.

Y faire cuire les pommes de terre 20mn.

Couper les poulpes grossièrement,

Égoutter les pommes de terre.

Mettre les pommes de terre et le poulpe chaud dans le plat de service (tenir au chaud).

À coté, dans un petite casserole, mettez une louche de jus de cuisson du poulpe, une poignée de persil haché, chauffez doucement et faites une liaison avec l’ailloli.

Mélanger délicatement cette sauce avec les poulpes et les pommes de terre.

Rectifier l’assaisonnement si besoin.

(normalement on cuit les patates avec le poulpe, mais cette fois ci j’ai fais le poulpe rapidement en cocote minute et j’ai cuit les patates à part )

Ceci est la recette de JEAN BRUNELIN grand maître de la confrérie des tastes macaronade , créateur du groupe Facebook “Défendons LA CUISINE SETOISE

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