Recette – Supions à l’encre
SUPIONS à l’encre (ou «au noir »)
Voici la recette des supions à l’encre, celle que les pécheurs font à bord des chalutiers.
Je la dois à Louis Tesoro dit » Louis le six doigts… Pécheur et fin cuisinier de la tradition culinaire des pécheurs sétois.
Ingrédients :
Pour 2 personnes :
- 500gr de supions
- deux gousses d’ail
- un petit bouquet de persil
- une cuillère à soupe d’huile d’olive
- un piment langue d’oiseau
Préparation :
Bien laver les supions à l’eau claire
Préparer une persillade en hachant l’ail et le persil ensembles
Mettre dans une poêle avec un peu d’huile et cuire à couvert pour qu’ils jettent leur eau et leur encre…
Découvrez et commencez à faire réduire le jus, ce jus constituera la sauce
À ce moment vous remarquerez que l’os de chaque supion s’est défait de l’animal ce n’est pas grave, laissez les, ça fait partie du plat, vous les trierez en mangeant
Lorsque le jus est moyennement réduit, ajoutez la persillade, une bonne lichette d’huile d’olive et un petit piment langue d’oiseau émietté (plus ou moins selon comment vous aimez)
Continuez la réduction de la sauce jusqu’à une consistance nappante, enveloppez bien les supions de sauce et servez avec du persil haché par dessus
Ceci est la recette de JEAN BRUNELIN grand maître de la confrérie des tastes macaronade , créateur du groupe Facebook “Défendons LA CUISINE SETOISE”

Où acheter des coquillages à Sète
Où acheter des coquillages à Sète. Retrouvez toutes les informations. Adresses, numéros de téléphone, des professionnels de la vente de coquillages. A Sète et dans les communes voisines du Bassin de Thau. Vente d’huîtres, vente de moules, escargots, palourdes. Mais aussi de plateaux de coquillages à emporter ou en livraison. Dégustez une assiette de fruits de mer avec les coquillages de l’étang de Thau. Vente de plateaux de coquillages, fruits de mer et huîtres de Bouzigues. A emporter ou en livraison.

Où acheter du poisson frais à Sète
Où acheter du poisson frais à Sète. Trouvez une bonne poissonnerie pour vos achats de poissons, coquillages, produits de la mer, spécialités de Sète …
Ajouter un commentaire