Recette – Supions à l’encre

Recette Supions a lencre

Recette – Supions à l’encre

SUPIONS à l’encre (ou «au noir »)

Voici la recette des supions à l’encre, celle que les pécheurs font à bord des chalutiers.

Je la dois à Louis Tesoro dit  » Louis le six doigts… Pécheur et fin cuisinier de la tradition culinaire des pécheurs sétois.

Ingrédients  :

Pour 2 personnes :

  • 500gr de supions
  • deux gousses d’ail
  • un petit bouquet de persil
  • une cuillère à soupe d’huile d’olive
  • un piment langue d’oiseau

Préparation  :

Bien laver les supions à l’eau claire

Préparer une persillade en hachant l’ail et le persil ensembles

Mettre dans une poêle avec un peu d’huile et cuire à couvert pour qu’ils jettent leur eau et leur encre…

Découvrez et commencez à faire réduire le jus, ce jus constituera la sauce

À ce moment vous remarquerez que l’os de chaque supion s’est défait de l’animal ce n’est pas grave, laissez les, ça fait partie du plat, vous les trierez en mangeant

Lorsque le jus est moyennement réduit, ajoutez la persillade, une bonne lichette d’huile d’olive et un petit piment langue d’oiseau émietté (plus ou moins selon comment vous aimez)

Continuez la réduction de la sauce jusqu’à une consistance nappante, enveloppez bien les supions de sauce et servez avec du persil haché par dessus

Ceci est la recette de JEAN BRUNELIN grand maître de la confrérie des tastes macaronade , créateur du groupe Facebook “Défendons LA CUISINE SETOISE

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