Sardines à l’escabèche à la Sétoise

Sardines a lescabeche a la Setoise

Sardines à l’escabèche à la Sétoise

Un classique Sétois, les sardines à l’escabèche.

Pour 2 personnes :

  • 12 sardines
  • Farine
  • Huile d’olive
  • Un tiers de litre de vinaigre de vin
  • Une poignée de feuilles de menthe
  • 1 feuille de laurier
  • 3 gousses d’ail émincées
  • sel, poivre, piment selon goût

Préparation :

Nettoyez et videz la sardines, farinez les.

Faites les frire dans la poêle et lorsqu’elles sont dorées, réservez les dans un plat.

Faites le marinade en faisant bouillir ensembles dans la poêle qui a cuit les sardines, le vinaigre, , les gousses d’ail émincées, le laurier, le piment et la menthe, salez.

Lorsque la marinade est froide, verser sur les sardines consommez le lendemain.

Cette recette peut également se faire avec des rougets, des petits maquereaux « lisettes », du thon , des moules et du poulpe.

Ceci est la recette de JEAN BRUNELIN grand maître de la confrérie des tastes macaronade , créateur du groupe Facebook “Défendons LA CUISINE SETOISE

Les Meilleures Specialites de Sete

Les Meilleures Spécialités de Sète

Les Meilleures Spécialités de Sète. Au restaurant ou pour vos achats, retrouvez les bonnes adresses pour déguster : soupe de poisson, macaronade, moules et encornets farcis, daurades royale, coquillages, crustacés, poissons, bourride de baudroie, seiche en rouille, Zezettes de Sète , Frescati …

Découvrir
Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur whatsapp
Partager sur vk
Partager sur email

Articles similaires

Nous vous conseillons également

Commentaires

mood_bad
  • Aucun commentaire pour l'instant.
  • Ajouter un commentaire
    ici7cookiebar30
    En utilisant ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité.