Seiches de l’Étang de Thau au chorizo

Seiches de lEtang de Thau au chorizo

Seiches de l’étang au chorizo, pates à l’encre sauce basilic

 

Pour 2 personnes :

  • 600/700 Petites seiches fraîches (il y a beaucoup de perte)
  • 200 gr de Pâtes à l’encre
  • 1/2 Chorizo
  • Ail et persil
  • 1 petit oignon
  • Un bon verre à vin de Coulis (ou de pulpe de tomate)
  • Un peu de vin blanc
  • Cinq ou six feuille de basilic
  • Un peu d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation :

Nettoyez les seiches soigneusement….et entaillez les bords pour ne pas qu’elles se retournent en cuisson.
Taillez le chorizo en brunoise (petits cubes).
Faire une persillade et mettez-la dans un bol avec de l’huile d’olive.
Faites une petite sauce tomate dans laquelle vous ajoutez des feuilles de basilic haché à la fin (pour la sauce tomate …faites revenir de l’oignon émincé, ajoutez la pulpe ou le coulis de tomate, salez, poivrez, versez un peu de vin blanc et laissez réduire doucement).
Mettre l’eau à chauffer lorsqu’elle bouille salez la et mettes les pâtes.

Quelques minutes après, car les pates cuisent un certain moment et les seiches cuisent vite, chauffez votre poêle avec peu d’huile d’olive pour faire une cuisson genre plancha…
Lorsque la poêle est chaude posez les blancs de seiche et leurs tentacules.
Faites bien dorer d’un coté.
Lorsque c’est doré, à ce moment tournez les et ajoutez le chorizo.
Salez, poivrez

Ceci est la recette de JEAN BRUNELIN grand maître de la confrérie des tastes macaronade , créateur du groupe Facebook “Défendons LA CUISINE SETOISE

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