Spaghettis aux Fruits de Mer
Pour 2 personnes :
- 500 gr de Moules
- 300 gr de Palourdes
- Une dizaine de Crevettes ou langoustines
- 1 poignée de Persil
- Un petit verre de Vin blanc
- 1 piment langue d’oiseau
- Huile d’olive
- Deux gousses d’ail
- 250 gr de spaghettis
Recette :
Cuisez les spaghettis « al dente » dans de l’eau peu salée, le jus des coquillages est salée.
Mettre une bonne dose d’huile d’olive dans la poêle et faites revenir l’ail pour parfumer.
Quand l’ail est marron, sortez le.
Baissez le feu et mettez les coquillages, les crevettes, le vin et le persil grossièrement haché….
Couvrez et cuire à petit feu
Quand les coquillages sont ouverts réservez les à part, ajoutez les spaghettis dans la poêle et faites les cuire 5 mn dans la sauce…
Ajoutez les coquillages et ….Versez dans un plat.
Ceci est la recette de JEAN BRUNELIN grand maître de la confrérie des tastes macaronade , créateur du groupe Facebook “Défendons LA CUISINE SETOISE”

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