TIELLE à la Scarole

TIELLE a la Scarole

TIELLE à la Scarole

Comme tout le monde le sait LA TIELLE est originaire de la ville de GAETA en ITALIE d’où viennent une grosse partie des sétois.
À Sète nous ne connaissons que la tielle de poulpes mais à Gaéta pas moins de 6 ou 7 tielles différentes sont de mises.
Je vais aujourd’hui vous donner la recette de la tielle à la scarole et aux anchois que j’ai photographié à Gaeta chez Madame Maria FUSTALO.

Ingrédients :

  • 2 têtes de scaroles
  • Une dizaine d’olives vertes
  • 7 à 8 filets d’anchois à l’huile
  • 1 pincée de pignons de pin
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Pour la Pâte :

  • 500 de farine
  • 50 gr de levure
  • 3 cuillérées d’huile d’olive
  • 200 gr d’eau
  • Sel

Recette :

La pâte :

La pâte est une pâte à pain dans laquelle on ajoute de l’huile d’olive.
Les boulangers appellent ça « une pâte à pizza ».
Confectionner la pâte en mélangeant la farine, l’huile, la levure, l’eau et le sel.
Pétrir et laisser lever dans un endroit tempéré.

La farce :

Faire pocher dans l’eau la scarole sans trop la cuire, la presser pour exprimer l’eau.
Garnir la tielle avec la scarole, les olives, les anchois, 1 pincée de pignon de pin, et un filet d’huile.
Fermer le couvercle de la tielle , le badigeonner d’un peu d’huile d’olive et cuire au four 15 mn environ à 200 /220 °, surveillez la cuisson et sortir la tielle lorsqu’elle a pris une belle couleur dorée.

Ceci est la recette de JEAN BRUNELIN grand maître de la confrérie des tastes macaronade , créateur du groupe Facebook “Défendons LA CUISINE SETOISE

Où acheter la Tielle de Sète

Où acheter la Tielle de Sète

Où acheter la Tielle de Sète. Trouver les bonnes adresses de la Ville de Sète, les tiellistes, les fabricants de cette spécialité culinaire Sétoise. Une tourte de poulpe à la sauce tomate épicée, la meilleure tielle, avec une fabrication artisanale …

Découvrir
Les Meilleures Specialites de Sete

Les Meilleures Spécialités de Sète

Les Meilleures Spécialités de Sète. Au restaurant ou pour vos achats, retrouvez les bonnes adresses pour déguster : soupe de poisson, macaronade, moules et encornets farcis, daurades royale, coquillages, crustacés, poissons, bourride de baudroie, seiche en rouille, Zezettes de Sète , Frescati …

Découvrir
Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur whatsapp
Partager sur vk
Partager sur email

Articles similaires

Nous vous conseillons également

Commentaires

mood_bad
  • Aucun commentaire pour l'instant.
  • Ajouter un commentaire
    ici7cookiebar30
    En utilisant ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité.