Description
The Oyster’s Days à Sète. Championnat Méditerranéen d’Écaillage. Samedi 23 et Dimanche 24 Septembre 2023 (Samedi de 16h à 23h et dimanche de 11h à 18h). Place Victor Hugo à Sète (en face du Théâtre). Au Programme : dégustations de coquillages et Fruits de mer - concours officiels des écaillers et conchyliculteurs professionnels - concerts - Foodtrucks - Artisanat ostréicole - Animations - Musique. Un weekend entier dédié à nos coquillages de Méditerranée. Entrée gratuite, ouvert au public.
ÉPREUVES OFFICIELLES :
SAMEDI 23 SEPTEMBRE 2023
LE GRAND DÉFI DES CONCHYLICULTEURS
Un talentueux spectacle toute la journée
CONCOURS PROFESSIONNEL: DÉCOUVREZ NOTRE SAVOIR-FAIRE IDENTITAIRE
Ce concours est organisé pour la première fois et a pour double objectif de faire découvrir les étapes clés et typiques de la production d'huîtres en Méditerranée, et, de faire se challenger par équipe dans une ambiance conviviale les producteurs d'huîtres.
16h00 > Épreuve de rapidité de collage de naissains d'huîtres sur cordes
17h00 > Épreuve de rapidité de détroquage des huîtres
18h00 > Épreuve de rapidité d'emballage et conditionnement des huîtres
DIMANCHE 24 SEPTEMBRE 2023
CHAMPIONNAT MEDITERRANEN D'ÉCAILLAGE
De l'art de sublimer les coquillages
CONCOURS OFFICIEL :
Ce concours vise à qualifier les deux candidats méditerranéens qui participeront à la finale nationale du concours national des écaillers.
10h00 > Épreuve théorique
10h45 > Épreuve de rapidité d'ouverture de 4 douzaines d'huîtres
14h00 > Épreuve de montage de plateaux de coquillage
CONCOURS GRAND PUBLIC: OSEREZ-VOUS VOUS CHALLENGER ?
12h00 > Concours du plus rapide mangeur de douzaines d'huîtres
Participation gratuite... N'attendez plus et inscrivez-vous pour gagner votre poids en huîtres : 06 70 52 99 73
Et toujours de bons produits, du bon vin et de la musique pour se régaler !
POUR DÉCOUVRIR : Artisanat d'art sur le thème des coquillages et de l'étang de Thau. Restez dîner avec nous de l'apéro, jusqu'à plus tard !
POUR SE RÉSTAURER : Seafood, tielles, coquillages en folie...
POUR S'ABREUVER : Présence des vignerons de l'appellation AOP Picpoul de Pinet.
Et de la musique évidemment...
Informations au 06 70 52 99 73