Pont Sadi-Carnot – Horaires des Ponts à Sète

Pont Sadi-Carnot – Horaires des Ponts à SèteVérifié

Description

Pont Sadi-Carnot – Horaires des Ponts à Sète. Comme vous le savez, les ponts s’ouvrent à Sète ! Chaque jour, des ouvertures sont programmées afin d’assurer le passage des bateaux de la mer à l’étang et ensuite l’inverse, le passage de l’étang à la mer.

Horaires d'ouverture pour le pont Sadi-Carnot

Il est actuellement 04:47

En travaux

Devenu vieillissant, le pont Sadi-Carnot fait l’objet, depuis septembre 2018, d’une reconstruction complète. Le chantier est piloté par la Région Occitanie et financés à part égale entre la Région, le département et Sète Agglopôle Méditerranée. L’ancien ouvrage de type « Scherzer » a d’abord été démantelé. Il faut à présent préparer le terrain pour le nouveau pont dont la livraison est prévue en juin 2019. Point fort du trafic routier, ce pont supporte dans les deux sens un trafic de plus de 20 000 véhicules par jour. Il est aussi un point de passage obligé pour les activités maritimes et la plaisance. Dans l’attente de la nouvelle mise en service, un pont provisoire est installé au bout du quai du Pavois d’Or.

Pour les ponts de la Victoire, du Tivoli et de la Gare, les navires souhaitant l’ouverture du pont doivent se présenter dans l’axe à 50 mètres du pont, 10 minutes au moins avant l’heure prévue d’ouverture.
Pour les ponts Sadi-Carnot et Maréchal Foch ou, ponts des pompiers, comme on dit à Sète, les navires doivent prévenir avant 9h, pour l’ouverture du matin, et avant 18h pour l’ouverture du soir en appelant au 04 67 46 34 36.

 

Si vous êtes professionnels, vous pouvez également faire ouvrir les ponts à la demande. Ces demandes doivent être faites 24h à l’avance en appelant au 04 67 46 34 36. Mais attention, la demande doit être confirmée 3h avant de passer le pont et dans tous les cas avant 20h pour une ouverture dans la nuit qui suit.

Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience sur notre site. En naviguant sur ce site, vous acceptez notre utilisation des cookies.