Le Petit Bistrot – Restaurant traditionnel.
Découvrez le Petit Bistrot, une pépite de la tradition culinaire française nichée au quartier de la corniche à Sète, à deux pas de la mer. Ce restaurant bistronomique offre une atmosphère chaleureuse et conviviale, vous conviant à savourer des mets confectionnés à partir de produits frais, notamment des délices de la mer comme les huitres et les poissons, ainsi que des viandes et des plats traditionnels sétois, le tout sublimé par une sélection de vins exquis.
Le Petit Bistrot, en activité depuis plus de 10 ans, est dirigé par Michel MORAND, originaire du Beaujolais, qui a repris le flambeau avec succès. Il amarre ce charmant établissement sur la célèbre Corniche de Sète, en faisant perdurer la tradition d’une cuisine française du marché, saisonnière et gourmande. La carte des vins, riche en trésors du terroir de l’Occitanie, met également en lumière les régions viticoles prestigieuses telles que la Bourgogne, le Bordelais et la Vallée du Rhône.
Le menu du Petit Bistrot regorge de trésors du terroir et de délices saisonniers. Parmi les incontournables, vous y trouverez des huitres de Bouzigues, une salade aux petits coquillages relevée d’une pointe de curry, une Macaronade au Foie Gras et aux girolles, des coquilles St Jacques rôties, des tournedos de bœuf, ainsi que des glaces et sorbets maison. Les produits frais sont sublimés par la passion de nos cuisiniers, vous offrant ainsi des mets authentiques et savoureux qui éveilleront vos papilles.
Le cadre du Petit Bistrot, propice à la détente, offre un espace ouvert et convivial, où les saveurs du terroir se mêlent harmonieusement aux recettes traditionnelles, procurant une expérience gustative unique.
Parmi les incontournables de la carte, laissez-vous tenter par les billes de Melon au Frontignan, les 6 Huitres de Bouzigues, le rôti de bœuf accompagné de sa sauce marchand de vins et de gratin Dauphinois, le gratin d’abricot, le Saint Marcelin servi chaud, le poulet fermier avec sa sauce suprême et son riz Pilaf, le faux filet grillé aux échalotes et aux pommes grenailles, la terrine de Lieu Jaune au beurre de citron et à l’Espelette, et la pintade accompagnée de son jus perlé et de pommes grenailles.
Les avis élogieux des clients reflètent la qualité de la cuisine raffinée du » Le Petit Bistrot « , avec un service impeccable et sympathique. Les plats sont à la fois délicieux et finement préparés, offrant une expérience culinaire raffinée. Pour une adresse où la gourmandise se marie à la délicatesse, le Petit Bistrot est à recommander chaudement, comblant les palais les plus exigeants.