• Facile

Brasucade de Moules revisitée

35 minutes

6 personnes

Coût Moyen

Facile

Description

La Brasucade de Moules est un plat traditionnel méditerranéen, ici revisité avec une touche exotique de gingembre frais. Cette version, inspirée par Lionel de « Les Carnets de Julie », promet une explosion de saveurs, combinant la fraîcheur des moules de l’étang de Thau avec la vivacité du gingembre et de l’ail, le tout relevé par un filet de jus de citron.

Cette Brasucade de Moules au Gingembre offre une belle manière de célébrer les saveurs de la mer avec une touche d’originalité. Le gingembre et l’ail apportent une dimension épicée et aromatique qui se marie à merveille avec la douceur des moules, tandis que le citron apporte une note acidulée rafraîchissante. Un plat idéal pour un repas convivial en plein air.

  • Préparation: 25 minutes
  • Cuisson: 10 minutes
Nettoyage des Moules
  • 15 minutes
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Nettoyez soigneusement les moules en retirant le byssus (barbes).

Cuisson sur le Feu
  • 10 minutes
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Disposez les moules sur une plaque en fer trouée et placez-la directement sur le feu. Remuez de temps en temps jusqu’à ce que les moules s’ouvrent.

Préparation de la Garniture
  • 5 minutes
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Pendant la cuisson des moules, pelez et hachez finement (ou râpez) le gingembre frais et l’ail.

Cuisson Finale
  • 5 minutes
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  • Une fois les moules ouvertes, retirez-les du feu. Chauffez un wok ou une grande casserole sur le feu, ajoutez l’huile d’olive, puis l’ail et le gingembre hachés.
  • Ajoutez les moules pour une deuxième cuisson, puis incorporez le persil haché. Laissez rissoler quelques minutes.
  • Juste avant de servir, arrosez le tout avec le jus d’un citron.

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