• Facile

Spaghettis aux Fruits de Mer

37 minutes

2 personnes

Coût Moyen

Facile

Description

Découvrez une recette savoureuse de spaghettis aux fruits de mer, associant la délicatesse des moules, des palourdes, et des crevettes dans une sauce au vin blanc parfumée à l’ail et au persil. Un plat méditerranéen qui transporte les saveurs de la mer à votre table.

  • Préparation: 15 minutes
  • Cuisson: 22 minutes
Préparation des Ingrédients
  • 10 minutes
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  • Nettoyez les moules et les palourdes.
  • Décortiquez les crevettes ou langoustines.
  • Hachez grossièrement le persil.
  • Émincez l’ail.

Cuisson des Spaghettis
  • 10 minutes
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  • Cuisez les spaghettis « al dente » dans de l’eau peu salée. Le jus des coquillages salera la cuisson.

Préparation de l'Ail Parfumé
  • 3 minutes
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  • Dans une poêle, faites chauffer une bonne dose d’huile d’olive.
  • Faites revenir l’ail émincé jusqu’à ce qu’il devienne légèrement doré.
  • Retirez l’ail de la poêle.

Cuisson des Fruits de Mer
  • 8 minutes
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  • Baissez le feu de la poêle.
  • Ajoutez les coquillages, les crevettes, le vin blanc, et le persil haché.
  • Couvrez et cuisez à feu doux jusqu’à ce que les coquillages s’ouvrent.
  • Réservez les coquillages.

Cuisson des Spaghettis dans la Sauce
  • 4 minutes
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  • Ajoutez les spaghettis dans la poêle.
  • Cuisez-les pendant 5 minutes dans la sauce parfumée.

Finalisation et Service
  • 2 minutes
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  • Ajoutez les coquillages cuits aux spaghettis dans la poêle.
  • Mélangez délicatement.
  • Versez le tout dans un plat de service.
  • Servez immédiatement et savourez ces spaghettis aux fruits de mer, une explosion de saveurs marines dans chaque bouchée.

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