La Bouillabaisse à la Sétoise

2h

4 personnes

Coût Élevé

Moyen

Découvrez notre délicieuse Bouillabaisse à la Sétoise, une variante régionale de la fameuse spécialité maritime. Préparée avec une sélection de poissons frais et un bouillon riche en saveurs, cette recette ravira les amateurs de fruits de mer. Un plat convivial et gourmand, parfait pour les grandes tablées !

Cette recette traditionnelle est une excellente façon de célébrer la richesse culinaire de Sète et la Méditerranée. Bon appétit !

Préparation du Bouillon
  • 30min
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  1. Hacher les Légumes: Tailler grossièrement carottes, céleri, oignon, ail et poireaux.
  2. Cuisson: Faire suer les légumes dans une grande casserole avec une cuillère d’huile. Ajouter les poissons de soupe et bien les faire revenir. Verser le vin blanc, ajouter le concentré de tomates, couvrir d’eau, safran ou spigol, saler, poivrer. Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter doucement pendant une heure.

Préparation du Poisson
  • 45min
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  1. Nettoyage: Nettoyer les poissons.
  2. Cuisson: Chauffer le bouillon et y déposer les poissons en ajoutant les moules en dernier.

Préparation de l’Aïoli
  • 15min
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  • Traditionnelle: Piler l’ail, le piment, la pomme de terre. Monter l’huile en filet et mouiller avec le bouillon.
  • Facile: Monter une mayonnaise avec ail, persil, paprika et safran.

Montage
  • 10min
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  • Disposer les poissons sur un plat de service, arroser de bouillon et servir avec des croûtons et l’ailloli.

Avis des internautes

4,6 /5

20 Avis postés

Excellent55%

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La Bouillabaisse à la Sétoise a reçu un total de 20 avis pour une moyenne de 4.55 étoiles sur 5. Dernier avis publié le 7 septembre 2024 à 13h15

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