Soupe de Poissons à la Sétoise

1h30min

4 personnes

Coût Moyen

Moyen

La soupe de poisson à la Sétoise est un classique de la cuisine méditerranéenne, reconnue pour son goût riche et sa méthode de préparation traditionnelle. Ce plat a été servi à des personnalités prestigieuses et fait partie du patrimoine culinaire de Sète.

Cette soupe de poissons à la Sétoise est un plat qui réchauffe et satisfait, idéal pour les soirées fraîches ou pour impressionner vos invités avec un repas plein de tradition et de saveurs marines. La préparation demande de l’attention et de l’amour, mais le résultat en vaut la peine.

  • Préparation: 15min
  • Cuisson: 1h15min
Préparation des Légumes
  • 15min
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Taillez grossièrement les carottes, le céleri, les oignons, l’ail et le poireau. Faites-les suer dans une grande casserole avec un peu d’huile.

Ajout du Poisson et Première Cuisson
  • 10min
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Ajoutez les poissons et faites bien revenir le tout en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le poisson commence à se déliter.

Ajout du Vin et des Tomates
  • 5min
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Versez le vin blanc, ajoutez le concentré de tomates et couvrez d’eau. Incorporez le safran ou le spigol, salez et poivrez. Portez à ébullition puis réduisez le feu.

Cuisson Prolongée
  • 1h
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Laissez cuire à petit bouillon pendant une heure, en ajoutant de l’eau si nécessaire pour compenser l’évaporation.

Filtration et Service
  • 15min
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  • Passez la soupe à travers une passoire à légumes, en pressant bien pour extraire tout le jus et les saveurs du poisson.
  • Servez avec des croûtons, de l’aïoli, et, si désiré, des spaghettis préalablement cuits dans la soupe.

Avis des internautes

4,2 /5

21 Avis postés

Excellent43%

Très bien33%

Bon24%

Acceptable0%

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Soupe de Poissons à la Sétoise a reçu un total de 21 avis pour une moyenne de 4.19 étoiles sur 5. Dernier avis publié le 10 septembre 2024 à 18h14

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