Poulpe à l'ail

1h15min

2 personnes

Coût Moyen

Moyen

Ce plat méditerranéen combine la tendresse du poulpe avec la douceur des pommes de terre frites, le tout rehaussé par la saveur de l’ail et du paprika. Parfait pour un dîner à deux, il promet une explosion de saveurs.

Ce plat met en lumière la texture tendre et le goût unique du poulpe, accompagné de la simplicité rustique des pommes de terre. La saveur fumée du paprika et la fraîcheur du persil ajoutent des notes aromatiques qui rendent ce plat inoubliable.

  • Préparation: 50min
  • Cuisson: 20min
  • Assemblage: 5min
Préparation du Poulpe
  • 40min
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Nettoyez et cuisez le poulpe dans un court bouillon jusqu’à tendreté, environ 30 minutes à 1 heure. Piquez-le pour tester la cuisson. Taillez-le en morceaux une fois cuit.

Parfumage de l'Huile et Cuisson du Poulpe
  • 15min
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  • Faites chauffer une bonne quantité d’huile dans une poêle. Faites frire 3 gousses d’ail coupées en deux jusqu’à obtenir une couleur marron foncé, puis retirez-les.
  • Émincez et dorez l’oignon dans l’huile, ajoutez 2 gousses d’ail en rondelles, puis le poulpe avec le pimenton, un piment langue d’oiseau et un peu d’eau. Laissez réduire et ajoutez le persil. Salez, poivrez et gardez au chaud.

Cuisson des Pommes de Terre
  • 20min
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Faites frire les pommes de terre en rondelles dans de l’huile à feu doux, à couvert, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retournez à mi-cuisson.
 

Assemblage
  • 5min
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Déposez le poulpe sur les pommes de terre dans la poêle, couvrez et réchauffez à feu doux. Servez parsemé de persil haché.

Avis des internautes

4,3 /5

20 Avis postés

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Poulpe à l'ail a reçu un total de 20 avis pour une moyenne de 4.25 étoiles sur 5. Dernier avis publié le 19 août 2024 à 17h03

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