Recette de la Daube de Seiche

1h55min

4 personnes

Coût Moyen

Moyen

La daube de seiche est un plat méditerranéen riche en saveurs, où la seiche mijote lentement dans un vin rouge aromatisé, accompagnée de lardons, d’oignons, et d’olives noires. C’est un plat réconfortant, idéal pour un repas en famille ou entre amis.

La daube de seiche est un plat savoureux qui se bonifie avec le temps, idéal pour préparer à l’avance. Le mariage des saveurs de la mer et des arômes du vin rouge et des herbes crée un plat profondément réconfortant.

  • Nettoyage et découpe de la Seiche: 20min
  • Cuisson: 10min
  • Préparation: 10min
  • Mijotage: 1h15min
Nettoyage et Découpe de la Seiche
  • 20min
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Nettoyez soigneusement la seiche, retirez l’intérieur et la peau si nécessaire, puis découpez-la en morceaux.

Cuisson de la Seiche
  • 10min
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Faites revenir les morceaux de seiche dans une grande casserole sans matière grasse, jusqu’à évaporation complète de l’eau.

Préparation de la Garniture
  • 10min
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Dans une poêle, faites revenir les oignons émincés et les lardons avec un peu d’huile. Ajoutez-les à la seiche.

Flambage et Mijotage
  • 1h15min
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Flambez avec l’alcool choisi, puis mouillez avec le vin rouge. Ajoutez le laurier et les cèpes préalablement réhydratés. Laissez mijoter jusqu’à ce que la seiche soit tendre. Si la sauce réduit trop vite, ajoutez de l’eau pour ajuster la consistance.

1 heure à 1 heure 30 minutes

Finalisation

Si nécessaire, liez la sauce avec un peu de fécule ou de farine diluée dans de l’eau. Ajoutez les olives un peu avant la fin de la cuisson.

Service

Servez la daube de seiche accompagnée de riz, de pommes de terre vapeur, ou de polenta, selon votre préférence.

Avis des internautes

4,1 /5

21 Avis postés

Excellent48%

Très bien19%

Bon29%

Acceptable5%

Faible0%

Recette de la Daube de Seiche a reçu un total de 21 avis pour une moyenne de 4.1 étoiles sur 5. Dernier avis publié le 11 septembre 2024 à 18h21

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