Bourride de Baudroie à La Sétoise

1 heure et 15 minutes

4 personnes

Coût Moyen

Moyen

La bourride de baudroie à la sétoise est un plat traditionnel riche et savoureux, parfait pour un repas convivial. Cette recette combine la tendreté de la lotte avec une sauce onctueuse à l’aïoli, offrant une explosion de saveurs méditerranéennes.

Conseil royal

  • Pour une version royale, tartiner les croûtons avec le foie de baudroie revenu et flambé au cognac.

  • Préparation: 30 minutes
  • Cuisson: 45 minutes
Préparation du fond de braisage
  • 25 minutes
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  • Taillez les légumes finement et faire revenir à l’huile dans un faitout sans colorer.
  • Ajouter le vin blanc, les aromates, sel et poivre, et mijoter 15 à 20 minutes jusqu’à tendreté des légumes. Ajouter la tête de baudroie pour enrichir le fond.

Préparation de l'aïoli
  • 15 minutes
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Préparer l’aïoli en écrasant l’ail et en mélangeant avec les jaunes d’œuf et l’huile progressivement.

Braisage du poisson
  • 22 minutes
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Déposer les tranches de lotte sur le bouillon aux légumes, ajouter du vin blanc et couvrir. Laisser cuire 15 à 20 minutes à feu doux.

Liaison et dressage
  • 14 minutes
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  • Dresser la lotte sur les croûtons ou des rondelles de pomme de terre cuites dans le bouillon.
  • Ajouter l’aïoli au bouillon sur feu doux, mélanger jusqu’à obtenir une sauce nappante.
  • Napper le poisson de sauce et servir avec des pommes de terre bouillies.

Avis des internautes

4,3 /5

20 Avis postés

Excellent45%

Très bien35%

Bon20%

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Bourride de Baudroie à La Sétoise a reçu un total de 20 avis pour une moyenne de 4.25 étoiles sur 5. Dernier avis publié le 13 août 2024 à 15h44

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