Bourride de maquereau

1h20min

2 personnes

Coût Moyen

Moyen

La bourride de maquereau est un plat savoureux qui combine la délicatesse du poisson avec la richesse de l’aïoli, le tout accompagné d’une julienne de légumes et de pommes de terre fondantes. C’est une variation de la traditionnelle bourride, adaptée ici avec du maquereau pour un goût unique.

Cette bourride de maquereau est une belle façon de savourer les saveurs marines enrichies par l’aïoli et les légumes. Un plat réconfortant qui ravira les amateurs de poisson.

  • Préparation du Poisson et des Légumes: 20min
  • Cuisson de la Julienne: 30min
  • Cuisson des Pommes de Terre: 20min
  • Finalisation et liaison: 10min
Préparation du Poisson et des Légumes
  • 20min
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Videz, retirez la tête du maquereau, levez les filets. Faites une julienne avec la carotte, le poireau, le céleri, et émincez l’oignon.

Cuisson de la Julienne
  • 30min
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Dans une casserole, couvrir la julienne avec le vin blanc et un demi-verre d’eau. Salez légèrement et faites cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants.

Cuisson des Pommes de Terre
  • 20min
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Faites cuire les tranches de pommes de terre dans l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Préparation de l'Aïoli
  • 10min
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Préparez un aïoli avec les deux jaunes d’œufs.

Finalisation et liaison
  • 10min
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  • Ajoutez la crème dans la julienne, posez les filets de maquereau dessus, et laissez cuire à couvert à petit feu. Si nécessaire, ajoutez de l’eau pour ne pas assécher les légumes.
  • Une fois le poisson cuit, retirez-le et liez la sauce hors du feu avec l’aïoli, en mélangeant délicatement.
  • Servez le poisson sur les tranches de pomme de terre, nappez de la sauce et parsemez de persil haché.

Avis des internautes

4,2 /5

20 Avis postés

Excellent45%

Très bien30%

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Bourride de maquereau a reçu un total de 20 avis pour une moyenne de 4.2 étoiles sur 5. Dernier avis publié le 9 août 2024 à 19h32

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